说重点:刚刚 iOS 微信 7.0.12 已上线,主要加入深色模式,也就是暗黑模式,在iOS 13系统可一键切换,但小程序依然不适配。

在2020年3月22日早上时段,腾讯微信终于公布了iOS微信7.0.12正式版,该版本已经上线到App Store,你应该能收到这么一条更新内容,注意!有可能会有延迟,因刚推送。
3590.png

之前参与微信内测资格已升级7.0.12内测版的成员,你可以在App Store搜索微信直接下载就行了,它不会显示更新,只是显示下载按钮。
3591.png

从微信上线的7.0.12版本更新内容来看,告诉我们,主要新增了二条内容,第一条,终于加入深色模式(暗黑模式)功能,第二条就是,发送语音界面改了,现在变得更加好看了。
3592.png

亲自体验,微信 7.0.12 更新什么?

1.加入深色模式
在微信7.0.12版本中,微信终于加入暗黑模式,只要你的设备是iOS 13或者iPadOS13系统,开启深色模式后,微信自动切换黑色主题
3593.gif

也是大众所说的夜间模式,不过,也是有区别的,夜间模式是纯深黑,而微信适配的深色不是,不是纯黑,它带有点灰黑色,不像QQ一样,它是纯黑色,显得字体太突出,而微信刚刚好。
3594.png

不过!QQ和微信适配深色模式真的有区分,QQ切换成深色模式会卡顿一下,而微信直接切换了不卡顿,可能就是QQ就是夜间模式,而微信适配深色模式并不是夜间而是真的是深色。
3595.png

2.发送语音UI界面变了
在微信7.0.12版本中,发送语音UI界面变了,这次改得超级炫酷,不像以前那么古板,如下图所示
3596.gif

3.小程序页面上面新增图标
在微信7.0.12版本中,小程序页上面「附近」和「我的小程序」加入图标,以及改进了部分小程序BUG
3597.png

4.标为已读按钮变成黑色
之前微信也上线了,主要迎接深色模式加入,部分版本已读按钮也变成黑色,我相信你之前应该也发现了
3598.png

5.朋友圈内测「跳到还没有的位置」按钮
之前微信也上线了「跳到还没有的位置」按钮,然而最近又出现了,只要你在朋友圈,看了一半退出了,等了很久再次打开,就会显示「跳到还没有的位置」按钮,点击它会自动跳转到你刚看的内容
3599.png

另外!在微信 7.0.12 版本中,小程序暂未适配深色功能,不知道后续,微信开发者是否要求小程序开发者适配,目前未知,你可以点击下方小程序进入测试,依然显示白色