微信支付分开通、查询、关闭教程,微信支付分有什么用?

日志杂文 微信支付分 2019-10-8 阅读:137

其实微信支付分早在今年一月份就已经上线了,而最近微信支付分使用场景又拓展了,新增覆盖打车场景,各大“先乘后付”模式正式接入打车平台。开通微信支付分服务后,分数达标即有机会享受“先打车后付款”,上车免预付,到达目的地后自动扣款。

2481.png

首家接入微信支付分先乘后付模式的是极速打车小程序,有曹操出行、首汽约车、神州专车等多个网约车商户。另外“百度地图”打车、“高德地图”打车、“欧了约车”、掌上高铁APP等平台也陆续接入了微信支付分服务。

2482.png

早期只能用来免押金租赁充电宝的微信支付分,如今逐步走向成熟,到目前为止覆盖的场景有:共享充电宝、共享雨伞、OTA预定、酒店、民宿、网约车、快递员投件等。虽然并不能叫板支付宝的芝麻信用分,但毕竟有竞争才有成长,对于我们来说,微信支付分的出现确实能为我们提供一些便利。

1. 如何开通微信支付分?

以最新高德地图为列,打开高德→打车→个人中心→支付方式→微信先乘后付→去开通。

2483.png

没有高德地图小伙伴,用的百度地图也是可以的,打开百度地图→打车→我的→支付管理→微信先乘后付→去开通,目前只能通过这些应用开通,并没有直接开通的链接哦。

2. 如何查询微信支付分?

打开微信→我的→支付→钱包→支付分。

3. 如何关闭微信支付分?

打开微信→我的→支付→钱包→支付分 →点击右上角→关闭微信支付分。

注意:请不要随意关闭微信支付分,不然再次开通,分数将重新计算。操作失误让支付分更低就不好了。

版权声明

本文基于《署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 (CC BY-NC-SA 4.0)》许可协议授权
文章链接:https://www.5alen.com/2019/10/08/248.html (转载时请注明本文出处及文章链接)


如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

0条评论

0:00